Equipo y Utensilios del área de servicio
*Loza*
1. Plato Base o de Presentación Ayuda a amortiguar el ruido al cambiar las piezas de la vajilla. Puede ser de madera, cobre, loza u otro material. Este plato permanece en el puesto de cada comensal hasta el momento de servir el postre.
2. Plato Plano En este plato se sirven casi todos los platos fuertes.
3. Plato para Sopa o Plato Hondo En este plato se sirven las sopas y cremas.
4. Plato para Consomé Generalmente tiene 2 asas para tomarlo con las manos.
5. Plato para entre meses Es casi del tamaño del plato de sopa, se utiliza para el servicio de algún manjar especial de la casa.
6. Plato para Pan Plato pequeño y plano, en él se coloca el pan y la pala para la mantequilla.
7. Plato para tazas Es parecido al plato para pan pero no es completamente plano. Se ajusta al tipo de taza de la vajilla.
8.Copa de Vino Tinto o Vino Blanco
9.Copa para Agua
10.Vaso para jugo o agua
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